Ваххабиты выкупили бывшее сербское село в Боснии и Герцеговине

Когда-то сербское село, а теперь гнездо ваххабитов. В Боснии и Герцеговине находится не менее 35 ваххабитских коммун и шесть кантонов, которые органы безопасности, регистрируют и отслеживают.

Тем не менее, одна из них отличается и представляет опасность и для сербов и для хорватов. Лагерь для обучения владения оружием находится на военном полигоне  бывшей Югославской Народной Армии в Горьем Вакуфе — Ускоплье, в деревне Брзичанима, главой общины которой является инструктор по подготовке боевиков- Ариф Чагаль. В той коммуне, бывшем сербской деревне, которую выкупили салафиты, уже в течении многих лет, ежедневно совершенствуют навыки в боевых искусствах  с оружием от 80 до 120 членов радикального ислама.

Анонимный свидетель этих событий, который смотрел и записывал постоянную смену гостей из  других областей Боснии и Герцеговины, утверждает, что полиция бездействует.

-Здесь нет государства и полиция ничего не делает.Мы уже сообщали бесчисленное количество раз. Начиная от местного  и заканчивая государственным уровнем, все службы безопасности и спецслужбы знают, что здесь лагерь для подготовки ваххабитов, но ничего не они предпринимают.Ваххабиты частенько появляются в Бугойно, там они собираются на молитву, а не здесь, в Горньем Вакуфу. И там же они тесно связаны с представителями исламской общины. Мы их отслеживаем вместо служб, которые за это получают зарплату, хоть и находимся в страхе за собственную жизнь, — добавил он.

Кроме того, упражнения на военном полигоне наблюдают и члены Информационной-безопасности агентства (ОСА), от которых стало известно, что эта атипичная ваххабитская коммуна действует как незаконный лагерь для обучения.

Стоит отметить, что воинствующие салафиты переходят на пятничную молитву в мечеть в Бугойно, которая имеет статус посольства  Саудовской Аравии, в которую полиция из — за такого статуса не может проникнуть.

Перевод на Русский язык из Правда.rs

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.