Воислав Шешель: Если добровольно отправлюсь в Гаагу, то останусь там пожизненно

Лидер Сербской радикальной партии, Воислав Шешель заявил в ток-шоу «Громко и ясно», что он не будет добровольно возвращаться в Гаагский трибунал, потому что уже выиграл, и для него эта история закончилась.

Шешель заявил, что Вучич будет решать, доставить ли его к 31 марта в Гаагу, или нет.

Добровольное, конечно, не пойду, но если меня хотят доставить насильно , то пусть меня несут в аэропорт. Обвинения являются ложными, так что и мои коллеги добровольно не отправятся в Гаагу, -сказал Воислав Шешель.

Председатель сербских радикалов заявил, что до сих пор не было в практике, чтобы суд выносил решение в отсутствие обвиняемого лица.

-Нет никаких сомнений, если я отправлюсь в Гаагу,то там и останусь до конца жизни.Я не боюсь этого. И первый раз, когда я пошел в Гаагу, я был готов умереть в борьбе за правду, справедливость и интересы сербского народа. Я доказал, что обвинительное заключение было полностью необоснованным и что трибунал использует ложных свидетелей, а не судит по справедливости, по закону, по морали.

-Если вы произносите приговор в мое отсутствие, это будет новый прецедент в международном праве и международном правосудии. По закону Гаагского трибунала невозможно судить кого-то заочно, мы увидим, что будет 31 марта,-сказал Шешель

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.