Воислав Шешель: В Белграде незаконно действует медицинская мафия

-Во главе этой мафии стоит доктор Боско Джуканович, являющийся директором Института сердечно-сосудистых заболеваний, а также Душко Бобич, который является сотрудником агенства безопасности (BIA),-говорит сербский радикал Воислав Шешель

-Кроме того, во главе этой преступной ячейки стоит и многим известный  Исмет Рушити из Крагуевца. Эта группа организовала незаконное и тайное лечение пациентов албанской национальности в Сербии. Пациентов албанской национальности из Косово и Метохии размещают в частных объектах, а для лечебных и операционных процедур используют сербское государственное оборудование. Лечение пациентов осуществляют сербские и албанские врачи. Все это делается из огромной корысти,-утверждает президент Сербской Радикальной партии Воислав Шешель.

-В телефонном разговоре члены медицинской мафии упоминали министра здравоохранения Златибора Лончара и президента Сербии Томислава Николича, утверждая, что они заручились их поддержкой,-говорит Шешель.

Он также отметил, что это недопустимо, что некоторые сербы зарегистрированы как доноры и готовы пожертвовать органами, которые будут пересажены албанцам. В то же время, Шешель подчеркнул, что на сегодняшний день очень большое число граждан Сербии излишне долго стоят в очереди на пересадку  органов.

— У нас есть достоверная информация, что БИА и компетентные национальные органы, знакомые с работой медицинского мафии, не сделали ничего, чтобы привлечь виновных к ответственности. Мы требуем немедленного ответа от властей, ареста всех участников этого преступного сообщества, а также правды, которая заключается в возможной роли министра здравоохранения и президента Сербии в этом деле,-сказал Шешель.

Перевод на Русский язык из  Pravda.rs

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.