Жизнь Милорада Легии в тюрьме

Для справки из Википедии: 

Ми́лорад Лу́кович (серб. Милорад Луковић), урождённый Улемек (серб. Улемек), также известен под псевдонимом Ле́гия (серб. Легиjа); род. 18 марта 1968 года (по другим данным — 15 марта 1965 года), Белград, СР Сербия, СФРЮ) — бывший командир спецназа «Супер тигры» Сербской добровольческой гвардии и спецназа «Красные береты» Службы государственной безопасности Сербии.

После нескольких судебных процессов в середине 2000-х приговорён, в общей сложности, к 40 годам лишения свободы за убийство премьер-министра Сербии Зорана Джинджича и покушения на других сербских политиков.


«Информер» опубликовал рассказ известного сербского писателя и публициста Марко Лопушины о тюремной жизни Милорада Улемека Легии, осужденного на 40 лет заключения за организацию убийства премьер-министра Зорана Джинджича.

Как рассказывает  Лопушина, в Центральной Тюрьме Улемек пользовался огромным уважением, как охраны, так и заключенных и был, по сути, командиром тюрьмы.

Милорад Улемек мало ест и много курит:

-Белый «Давидофф», самые дорогие сигареты в тюремном магазине. До этого курил черный «Давидофф».

Каждый день бывший командир Подразделения по специальным операциям пробегал четыре круга по 600 метров, а между кругами отжимался.

-Все заключенные отдают ему честь, как командиру и все беспрекословно слушаются. Даже некоторые охранники по-солдатски отдают ему честь. Улемек уважает форму и всегда в хороших отношениях со своими охранниками в обеих тюрьмах… По словам некоторых  информированных людей я понял, что жандармы охраняют Легию не для того, чтобы он не сбежал, а для того, чтобы его кто-то не убил, — рассказывает Марко Лопушина.

Офицер, прошедший множество войн, Милорад Улемек любит пошутить. Он назвал сам себя «Большим котом» и часто громко мяукает.

-Это мяукание приняли и мы, так что бывает, что весь наш блок похож на кошачий приют.  У заключенных мало было возможностей быть вместе и разговаривать. У Улемека единственная возможность для этого, когда из одиночной камеры его везут в суд. Тогда Легия, как командир встает первым и первым входит в зал суда. В этом коридоре длиной около 30 метров заключенные могут поговорить. Все сначала приветствуют Легию: «Здравствуй, командир! Как ты сегодня?», — рассказывает один из заключенных.

За все время Легия ни слова не сказал Деяну Миленковичу «Багзи» так как тот решил дать суду показания, один лишь раз мрачно посмотрел на него, но не сказал ни слова.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.