Февраль 2021 — INFO-BALKAN.RU | Сербия и Балканы

Месяц: Февраль 2021

Страхиня Булайич: санкции против России и признание Косово — главный позор Черногории

Отмена санкций против Российской Федерации, по мнению Страхини Булайича, могла бы стать стратегическим значением для Черногории, но новые власти страны пока что сохраняют политический курс прежнего кабинета министров.

Сербский фильм «Дара из Ясеновца» выбыл из конкурса на Оскар среди международных фильмов в 2021 году

Боснийский фильм «Quo Vadis, Aida?»  вошел в шорт-лист премии «Оскар» (фильм о геноциде в Сребренице — в этом фильме сербы представлены извергами)

МИД РФ ждёт объяснений от США по поводу их бомбежек Югославии и других преступных злодеяний

Представители НАТО частенько упоминают об угрозах европейской безопасности, хотя по факту главная угроза — безответственность с их стороны, ведущая к эскалации напряжённости. Один раз эта безответственность уже привела к экологической катастрофе в самом сердце Европы.

Путин отказался принимать приглашение Греции

Греческие средства массовой информации буквально со скоростью света растиражировали сообщения об отказе Владимира Путина посетить Афины в честь празднования двухсотлетия со Дня независимости страны.

Ушёл из жизни истинный сербский русофил Сава Живанов

Сава Живанов — выдающийся сербский историк, который недавно ушёл из жизни. Этот удивительный человек решил посвятить свою интересную и насыщенную жизнь истории России.

Дачич в ООН: сербы не заселяли Косово в качестве представителей колониальной державы, а много столетий проживали на этой земле

Во время выступления в ООН Ивица Дачич попросил мировое сообщество не забывать про то, что «сербы не заселяли Косово в качестве представителей колониальной державы, а много столетий проживали на этой земле».