Месяц: Октябрь 2021

Если Сербии нужен дешёвый российский газ, ей придётся пойти на конфликт с ЕС

Россия по-особенному относится к Сербии. Поэтому во время переговоров с Путиным Вучич точно сможет рассчитывать на определенные уступки по цене газа. Другое дело, как на это посмотрит Евросоюз.

Министр обороны частично признанного Косово Арменд Мехай предложил США создать постоянную базу

Арменд Мехай обратился к США с предложением о создании постоянной военной базы на территории частично признанного государства Косово

Мария Захарова не оставила без внимания заявление Эди Рамы об объединении Косово и Албании

Накануне представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова поделилась мнением по поводу заявления премьер-министра Албании Эди Рамы.

Россия отзовется на просьбы Сербии оказать помощь в газовых поставках

Вице-премьер Российской Федерации и сопредседатель Межправительственного комитета по торговому, экономическому и научно-техническому сотрудничеству Сербии и

Россия и Турция не занимали одну сторону ни в одном региональном конфликте

Россия и Турция связаны многообразной повесткой дня, в основном конфликтной. Но, к удивлению наблюдателей, Владимиру Путину и Реджепу Тайипу Эрдогану раз за разом удаётся избегать прямой коллизии. В чём секрет?

Украина просит Евросоюз оказать помощь в борьбе с «дезинформацией РФ»

Представители администрации украинского лидера Зеленского ведут переговоры с Европейским союзом о создании в стране специального канала, который будет вещать на аудиторию ЕС.