Албанский сепаратист пытается всеми способами «обелить» себя и своих друзей — INFO-BALKAN.RU|Сербия|Балканы|

Фото: www.fondsk.ru

Албанский сепаратист пытается всеми способами «обелить» себя и своих друзей

Мерсен Катучи — человек, владевший «Жёлтым домом», в котором во время плачевных событий косовского конфликта 1990-х годов занимались незаконной трансплантологией внутренних органов.

Чаще всего, конечно, жертвами становились пленные сербы и похищенные граждане из других стран Европы. Как сообщает портал «Новый день», Мерсин Катучи заявил о подготовке иска в отношении Дика Марти, который в свое время являлся депутатом ПАСЕ.

Также известно, что его иск будет направлен и против бывшего прокурора Гаагского трибунала, в котором рассматривались дела, связанные с бывшей Югославией. Речь идёт о многим известной Карле дель Понте. Косовский албанец уверен, что «в отношении него и его подельников было допущено множество незаконных действий».

Катучи пытается заверить широкую общественность в том, что данные отчёта Марти, согласно которым албанских сепаратистов обвиняли в незаконной трансплантологии, «полностью являются ложными». Этот отчёт, по словам Катучи, запутал представителей Совета Европы и спровоцировал формирование МТБЮ. Адвокат Горан Петрониевич, защищавший в Гааге политического лидера Республики Сербской Радована Караджича, отметил, что владелец «Желтого дома» прекрасно понимает, что его публичные заявления являются обычным фарсом.

Петрониевич подчеркнул, что косовские албанцы всего лишь хотят очернить работу представителей Специального суда в Гааге, который занимается расследованиями преступлений так называемой сепаратисткой ОАК. Для косовских сепаратистов доклад Марти является большой проблемой, которую, убежден Петрониевич, «они хотят решить с помощью вот таких глупых и бессмысленных действий».

INFO-BALKAN.RU в Яндекс Дзен