balkanist.ru

Бошко Обрадович посоветовал властям Сербии сказать людям правду о провале евроинтеграции

Председатель партии «Двери» Бошко Обрадович в жесткой форме сделал заявление в ответ на выступление президента страны Александра Вучича по поводу перспектив вступления Сербии в Евросоюз. Обрадович уверен, что саммит в Брюселе наглядно продемонстрировал, как был «остановлен и окончательно заблокирован процесс вступления Сербии в ЕС».

— Европейская интеграция Сербии провалилась. И не только Сербии больше ничего не предлагается, но для этого от Сербии ничего не требуется, чтобы в свою очередь работать против своих национальных и государственных интересов и упразднить свой суверенитет, самобытность и свое духовно-историческое бытие: признать независимость ложного государства Косово, поддержать упразднение Республики Сербской и присоединиться к войне НАТО против России, наложив санкции на Российскую Федерацию.

После 22 лет «вползания» Сербии в ЕС, в течение которых мы остались без государственного союза с Черногорией, получили провозглашение независимости «Косово», подписали антиконституционные Брюссельское и Вашингтонское соглашения, терпели постоянные попытки отменить Дейтонское соглашение и саму Республику Сербскую с постоянным региональным давлением, введение деклараций о ложном геноциде в Сребренице. В ходе этих лет нашу страну покинули более полумиллиона молодых, образованных людей, с постоянным навязыванием премьер-министров-геев и ЛГБТ-повестки, которая должна стать кульминацией в организации центральноевропейского праздника фриков в Белграде в этом году… Это достаточно, чтобы сказать Сербии — хватит. Будучи кандидатом в ЕС, Сербия достигла национального, экономического, социального и морального коллапса, и все это при поддержке местного недемократического и криминализированного режима из ЕС.

Надо говорить на языке правды. Верно то, что европейские интеграции умерли и что Сербию подвергают новому способу шантажа на пути к оккупации НАТО всей Сербии, а не только Косово и Метохии. Мы считаем, что нам необходимо принятие совершенно новой внешнеполитической ориентации, официальное прекращение европейской интеграции, которой не существует, и определение двустороннего сотрудничества с ЕС во всех областях, представляющих взаимный интерес.

Нам необходимо укреплять двусторонние связи со странами, не признавшими независимости так называемого Косово, а также с традиционными партнерами, заинтересованными в экономическом сотрудничестве, такими как Италия, Австрия и Германия. Все остальное, как и затея президента Франции Макрона о какой-то новой красочной лжи о европейском политическом сообществе, не что иное, как попадание в антироссийское лобби, которое техническое правительство и президент государства не могут заявить без решения парламента. Только когда мы, наконец, осознаем, что ЕС нас не хочет видеть в своих рядах, но продолжает шантажировать и унижать, для нашей страны откроются другие пути и новые формы сотрудничества со всеми сторонами мира, с помощью которых мы сможем лучше защитить наши национальные, государственные и экономические интересы, передает выступление Обрадовича издание «О Сербии по-русски».

**************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** ****************************************************************************************************