mediarepost.ru

Ивица Дачич заявил, что сербы не позволят пересекать свои красные линии

По словам министра иностранных дел Ивицы Дачича, в ближайшее время в Сербию с рабочим визитом прибудут представители Великобритании, США и Франции. Дачич отметил, что в страну они прибудут лишь ради того, чтобы оказать давление на Сербию, добавив при этом, что сербы имеют свои красные линии, которые пересекать они не позволят.

— Какие наши красные линии? Во-первых, никаких переговоров о том, о чем мы уже договорились. Во-вторых, нет признанию независимости и членству Косово в ООН. В-третьих нет физическим нападениям и угрозам безопасности сербов. Это наши красные линии, — цитирует Дачича издание «О Сербии по-русски».

Высокопоставленный сербский чиновник при этом добавил, что сербы хотят мира, но для этого нужна другая сторона. По словам Дачича, премьер-министр так называемой республики Косово Альбин Курти регулярно старается разжигать пожар, а на это всё мировое сообщество почему-то постоянно закрывает глаза.

**************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** ****************************************************************************************************