Министр юстиции Никола Селакович об открытии бизнеса и рынке юридических услуг в Сербии — INFO-BALKAN.RU|Сербия|Балканы|

bnr.bg

Министр юстиции Никола Селакович об открытии бизнеса и рынке юридических услуг в Сербии

По мнению министра юстиции Николы Силаковича, в Сербии за несколько лет удалось добиться полной перестройки в деле оказания юридических услуг. В Сербии существует специальный закон, в котором можно ознакомиться со всеми критериями для иностранных адвокатов, оказывающих юридические услуги на территории Сербии. Любой иностранный адвокат и юрист обязательно должен быть внесен в определенный реестр Юридической ассоциации Сербии. Стоит отметить, что на территории Сербии действуют различные иностранные юридические компании, представляющие юридические услуги. Россия, конечно, не отстает по числу компаний, предоставляющих качественные юридические услуги. С одной из таких компаний можно ознакомиться здесь.

Вообще, открыть бизнес в Сербии, в том числе в сфере оказания юридических услуг, иностранцу несложно. Он может основать компанию любой правовой формы самостоятельно или совместно с гражданами Сербии. Данный процесс занимает несколько дней и при наличии правильно оформленных документов не требует большого участия со стороны предпринимателя , — отмечает Селакович.

Сначала, по словам Селаковича, необходимо открыть счет в банке. Затем необходимую для открытия фирмы документацию, а именно: учредительные документы, договор аренды или собственности офиса и паспорт, передаются в Агентство по ведению реестра хозяйственных субъектов (Agencija za Priivredne Registre). Они пройдут проверку и будут приняты в работу. В течение семи дней фирма будет открыта. Владелец получит бумагу с подтверждением регистрации фирмы, а также PIB (личный налоговый номер). После этого владелец компании обязан зарегистрироваться в налоговой службе, пенсионном фонде и службе социального страхования. Каждый предприниматель-иностранец, помимо налогов, обязан платить взносы в фонд пенсионного и медицинского страхования.

При регистрации фирме устанавливается минимальный вмененный налог, а после, по итогам деятельности, налоговая ставка корректируется. При достижении определенного уровня доходов фирма становится плательщиком налога на добавленную стоимость.