kommersant.ru

Навального и Яшина предложили обменять на Младича и Караджича

В интервью изданию «Свободная пресса» юрист Дмитрий Аграновский, комментируя обмен Виктора Бута на американскую баскетболистку Бриттни Грайнер, высказал идею, что можно было бы добиться у коллективного запада выдачи и сербских военно-политических деятелей:

— Если бы меня спросили, я бы с удовольствием обменял «запандеровцев» в нашем плену, всех этих Яшиных, Навальных и прочих на настоящих наших братьев: Джулиана Ассанжа, Ратко Младича и Радована Караджича, про которых сейчас немного подзабыли. Может кто-то про них и вспоминает, но они не в информационном поле. Если за австралийца Асанджа американцы будут биться до последнего, то за сербов Младича и Караджича, которые еще живы, в отличие от Слободана Милошевича, реально побороться. И дай Бог, чтобы такие обмены продолжились. Нам тоже есть, что предложить американцам.

Мое искреннее желание — чтобы сербские герои были свободны, — Мильян Дамьянович

Комментируя мнение российского адвоката Дмитрия Аграновского о гипотетической возможности обмена осужденных в России прозападных антиправительственных деятелей на «братьев России» Ратко Младича и Радована Караджича, отбывающих пожизненное заключение в Голландии и Британии, заместитель председателя Сербской радикальной партии (чей лидер также был осужден Гаагским трибуналов и провел в заключении 11 лет) Мильян Дамьянович приветствует подобные заявления, но не питает по их поводу иллюзий.

— Мое искреннее желание — чтобы сербские герои были свободны, бесспорно, но реальность совершенно иная.

Конечно, такая новость обрадовала бы меня, как и большинство людей в Сербии, но я сомневаюсь, что Запад допустит такой обмен, потому что своими тюремными заключениями и голословными приговорами они держат напряженность вокруг Сребреницы, как петлю вокруг шеи сербского народа, цитирует слова Дамьяновича издание «О Сербии по-русски».

**************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** ****************************************************************************************************