Фото: tass.ru

Ненад Попович: В самые тяжелые моменты Россия была с нами

В Белграде никогда не забудут помощь России и никогда не будут поддерживать санкционную политику в её отношении, а Сербия не присоединится к НАТО. Такое заявление прозвучало от министра по инновациям и технологическому развитию Сербии Ненада Поповича.

«В самые тяжелые моменты истории Россия всегда была с нами: от борьбы за независимость от Турции до Первой и Второй мировых войн и нынешней борьбы за Косово. Никогда не забудем поддержку, которую нам дала России и ее президент Владимир Путин, когда было заблокировано принятие плана Ахтисаари по урегулированию ситуации в Косово в Совбезе ООН. Если бы Россия тогда не сказала «нет», Косово бы сейчас было независимым», — сказал Попович.

Он также отметил, что Сербия всегда будет помнить российское вето в Совбезе ООН, затрагивающее декларацию о геноциде в Сребренице 1995 года, из-за которого существование Республики Сербской оказалось под серьезным вопросом.

«Сербия никогда не введет санкции против России, мы твердо стоим на позиции военного нейтралитета. Сербия никогда не вступит в Североатлантический Альянс, который бомбил нас 73 дня!» — приводит слова сербского министра портал News Front.

**************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** ****************************************************************************************************