politnavigator.net

Петкович заявил, что «Курти брешет, как собака, когда упоминает русских военных в Косово»

По словам директора сербской Канцелярии по Косово и Метохии Петара Петковича, Курти продолжает активно врать на всю мировую публику.

«Курти брешет, как собака, особенно когда обращается к западной публике. Первая ложь: людей в российской форме привозили на баррикады автобусами из Сербии. Пограничные переходы Яринье и Брняк были закрыты косовской полицией в первый день баррикад, дороги были заблокированы. Единственный КПП, где могли проехать автобусы, это Мердаре, который находится к югу от Ибра. Это означает, что либо Курти пропустил эти несуществующие автобусы, либо он брешет, как собака. Почему Курти не предъявляет доказательств? Может, потому что их нет, потому что они не существуют?», — заявил Петкович.

Вторая ложь Курти, уверен Петкович, заключается в том, что албанское меньшинство якобы могли «вырезать, если бы не Североатлантический альянс».

«Единственная нация, которая подвергается нападениям, преследованиям и убийствам со стороны Приштины – это сербский народ в Косово. И они страдали не только во время войны, но также уже после того, как KFOR и НАТО присутствовали в КиМ», — отмечает глава Канцелярии. О последней такой попытке убийства Петкович напомнил в канун Рождества, когда потомственный албанский боевик стрелял в сербского ребенка и подростка.

**************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** ****************************************************************************************************