glassrpske.com

Почему Запад принял антисербскую резолюцию именно сейчас?

Это всего лишь продолжение разрушения международного правопорядка и самой ООН, замена его законами джунглей, убежден Александр Павич в диалоге с RT на Балканах:

«Резолюция способствует и без того опасной глобальной нестабильности и поляризации. Сама концепция геноцида еще больше обесценена, ей злоупотребили в геополитических целях. Она вытеснена из сферы фактов и доказательств и введена в область голой политической силы и дипломатического давления – и там очень мало места для истины».

«Для Сербии, Республики Сербской и сербского народа в целом это опасное развитие событий, и оно говорит о новых антисербских шагах со стороны западных держав. Эту резолюцию следует рассматривать как «артподготовку» к новым формам агрессии против нас. Политический Запад, конечно, не запустил в ход такой большой механизм только для того, чтобы удовлетвориться (Пирровой) победой в Генеральной Ассамблее ООН», — отметил Павич.

Резолюция явно направлена на дальнейшую дискредитацию Республики Сербской и ее руководства, а также сербов в целом, считает политолог:

«Она должна заранее оправдать будущие агрессивные действия коллективного Запада против нас, и находится в тесной координации с судом над Милорадом Додиком в Сараево и парагосударственным террором режима Альбина Курти против сербов в Косово и Метохии.

Конечная цель — подавить сербское сопротивление интеграции в НАТО и умиротворить тыл нового-старого фронта против России, аналогично тому, что нацистская Германия сделала весной 1941 года, когда оккупировала Югославию. В конце концов, это сознательное углубление этнических разногласий в БиГ и регионе в целом, согласно старой имперской матрице «разделяй и властвуй», — рассказал Павич.

Политолог прогнозирует рост нестабильности в БиГ и регионе в целом из-за этих и подобных шагов:

«Не следует исключать возможности того, что западный фактор сознательно зажжёт искру нового конфликта. Время больше не работает на них, и они не будут выбирать средства для сохранения тех немногих позиций, которые у них остались, даже ценой войны. И они будут нервничать тем больше, чем быстрее российская армия будет продвигаться на запад», — заключил эксперт.