Рецепт индейки по-сербски

Сербская кухня-это очень экстравагантная, вкусная, питательная и разнообразная кухня. В основном она состоит из мясных блюд, где особое внимание уделяется свинине и говядине, но не стоит забывать и про индейку. Индейка очень богата большим количеством витаминов, а если она еще и приготовлена в сербском стиле, то цены ей точно не будет.

Это изысканное блюдо является очень вкусным и сытным. Советуем все непременно его попробовать. Стоит отметить, что другие аппетитные рецепты из индейки вы всегда можете посмотреть на сайте: grandkulinar.ru

Состав ингредиентов:

  ✓ пятьсот грамм филе индейки

✓ два красных перца

✓ два лука

✓ два зубчика чеснока

✓ две столовых ложки рапсового масла

✓ соль

✓ перец

✓ одна чайная ложка молотого сладкого красного перца

✓ двести грамм длиннозернистого риса

✓ две столовые ложки томатной пасты

✓ шестьсот миллилитров куриного бульона

✓ четыреста грамм консервированных резаных помидоров

Пошаговый рецепт приготовления изысканного сербского блюда

Филе порезать мелкими кубиками в два сантиметра.

Перец, разрезать, очистить от семян, порезать кубиками.

Лук и чеснок очистить и порезать мелкими длмтиками.

В кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мясо, но при этом на сильном огне до самой золотистой корочки.

Далее необходимо приправить солью и перцем.

Добавить в кастрюлю, лук, чеснок, перец, жарить еще одну минуту.

Посыпать красным молотым перцем.

Всыпать рис и положить томатную пасту, а потом как следует перемешать всю нашу аппетитную прелесть.

Добавить бульон и консервированные помидоры.

Закрыть крышкой, варить в течении двадцати минут на среднем огне.

В конце необходимо посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!