
Рецепт индейки по-сербски
Сербская кухня-это очень экстравагантная, вкусная, питательная и разнообразная кухня. В основном она состоит из мясных блюд, где особое внимание уделяется свинине и говядине, но не стоит забывать и про индейку. Индейка очень богата большим количеством витаминов, а если она еще и приготовлена в сербском стиле, то цены ей точно не будет.
Это изысканное блюдо является очень вкусным и сытным. Советуем все непременно его попробовать. Стоит отметить, что другие аппетитные рецепты из индейки вы всегда можете посмотреть на сайте: grandkulinar.ru
Состав ингредиентов:
✓ пятьсот грамм филе индейки
✓ два красных перца
✓ два лука
✓ два зубчика чеснока
✓ две столовых ложки рапсового масла
✓ соль
✓ перец
✓ одна чайная ложка молотого сладкого красного перца
✓ двести грамм длиннозернистого риса
✓ две столовые ложки томатной пасты
✓ шестьсот миллилитров куриного бульона
✓ четыреста грамм консервированных резаных помидоров
Пошаговый рецепт приготовления изысканного сербского блюда
Филе порезать мелкими кубиками в два сантиметра.
Перец, разрезать, очистить от семян, порезать кубиками.
Лук и чеснок очистить и порезать мелкими длмтиками.
В кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мясо, но при этом на сильном огне до самой золотистой корочки.
Далее необходимо приправить солью и перцем.
Добавить в кастрюлю, лук, чеснок, перец, жарить еще одну минуту.
Посыпать красным молотым перцем.
Всыпать рис и положить томатную пасту, а потом как следует перемешать всю нашу аппетитную прелесть.
Добавить бульон и консервированные помидоры.
Закрыть крышкой, варить в течении двадцати минут на среднем огне.
В конце необходимо посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!