Российский десантник в Косово не испугался большой колонны НАТО с танком во главе — INFO-BALKAN.RU

Российский десантник в Косово не испугался большой колонны НАТО с танком во главе

Все шло четко по плану, ведь российский миротворческий контингент успешно выполнял поставленную задачу-во время прибыть в аэропорт Слатина и взять его под контроль. Российские военные уже знали, что силы НАТО на подходе. Фото: russian.rt.com

После своевременного прибытия российскому батальону десантников, выполнявших миротворческую миссию, необходимо было расположиться в аэропорту, который был успешно взят под контроль. И все бы хорошо, но тут на горизонте появилась механизированная колонна НАТО, возглавлял которую английский танк.

Командование контингента дало команду подготовиться к бою. К бою готов,-промолвил поочередно каждый российский миротворец. Ближе всех к головному танку стоял боец Алексей Дагадин, во время смекнувший взять гранатомет и направить его прямо на танк НАТО. Экипаж танка был в шоке от такой реакции. Особенно они были удивлены, когда из огромной бронированной машины им пришлось наблюдать смельчака с гранатометом, целившегося прямо в них.

«Вы сами представьте, ты стоишь напротив такой махины, но понимаешь при этом, что за тобой вся страна стоит. Однако при этом от тебя многое зависит, дашь заднюю или покажешь им настоящий характер»,-позднее поделился впечатлениями Алексей.

Фото взято: вперёдроссия.рф

Чуть позади него, уже морально себя подготовившие к бою, стояли другие бойцы миротворческого контингента ВДВ. Все они ждали начала столкновения, которого к счастью не случилось, так как среди офицеров Североатлантического альянса оказался адекватный человек с мозгами, не хотевший развязывать Третью мировую войну. Английский офицер отказался слушать приказ командующего НАТО открывать огонь по русским. Дело дошло до переговоров Кремля и Вашингтона, а контингент ВДВ и силы НАТО продолжали стоять и ожидать финальной развязки лоб в лоб. В частности ожидал и сам Алексей Дагадин, который в любое время по команде был готов открыть огонь из гранатомета по английской машине, экипаж которой также был готов стрелять на поражение.

К счастью дипломатам удалось мирно договориться, а двести российских парней из ВДВ выполнили свой долг-НЕ ОТСТУПИЛИ! А ведь можно смело сказать, что эти двести человек с лихим гранатометчиком Алексеем Дагадиным в команде, не позволили гнуть свою линию целой армии, превосходящей по численности в несколько раз во главе с английским танком.

Позднее сам Дагадин отметил, что в этот момент Россия доказала, что она «великая держава!» По мнению Алексея никакой весомой помощи Россия для сербов не оказала, но поддержала настолько, сколько смогла в то нелегкое время для нее самой.

Источник: INFO-BALKAN.RU Яндекс Дзен