Рубен Аграбян: Турцию Эрдогана нужно остановить — INFO-BALKAN.RU

Рубен Аграбян: Турцию Эрдогана нужно остановить

На этой неделе министры иностранных дел стран-членов Европейского Союза должны собраться и обсудить вопрос санкций против Турции. Во всяком случае, об этом заявлял главный дипломат Брюсселя Жозеп Боррель. Трудно сказать, о каких санкциях идет речь, и что изменят эти предполагаемые санкции, однако, ясно, что неправильно понятая европейцами «конструктивность», которой они вооружились, явно неправильно поняли и неправильно будут понимать те, которые, мягко говоря, не настроены играть по правилам.

Турки решили, что в восточной части Средиземного моря именно они являются гегемонами, а остальные должны заткнуться и «уважить» все их посягательства против установленных международных морских границ. И турки это решили после того, когда решили, что границы их безопасности проходят дальше, чем государственные границы Турции – Балканы, Ближний Восток, Кавказ. Более того, они решили, что именно они руководят и направляют как всеми тюрками, так и всеми мусульманами. А решительность своих замыслов они решили проявлять посредством демонстрации силы и презрения.

А помните, как хорошо все начиналось? «Ноль проблем с соседями», «вечный мир», Чавушоглу в Анталье пел «We are the World» и т.д. Но все это закончилось, поскольку, согласно туркам, виновны все, кроме них, плохие все, кроме них. Следовательно, «все никчемны», «все недостойны», а они – исключительны. Вы не согласны? Тогда они придут за вами, чтоб доказать, что виновны вы, неправы вы, а правы — они и изначально.

Кто автор этого безумия? Эрдоган? Проблема в том, что не Эрдоган проблема, тем более не застрельщик и не архитектор. Эрдоган – яркий симптом и следствие системной болезни. А болезнь – моральный кризис политического класса Запада. Не Эрдоган «умный» и «мощный», а это Запад – политически слеп, мелочен и труслив, готовый все задешево продать, и безответственен. Вот это и есть та «конструктивная» среда, на которой паразитируют недоучившиеся и невежественные диктаторы, которым начинает казаться, что им дано «творить Историю», Историю, смысл которой до них так и не дошел. А к сегодняшнему дню Эрдоган сделал все, сделал все, что хотел, как хотел, и Европа «проглотила» все и, по сути, замолкла, наверное, в надежде на то, что «само собой рассосется», что «надо быть конструктивными» и т.д.

Сегодня у Европы нет иного выбора, кроме как проявить силу и волю, поскольку Греция и Кипр встали перед экзистенциальной угрозой и готовы сражаться. Конечно, Европа может и ничего не сделать, как в 1919-1922г, когда взращенный русскими Кемаль завершал геноцид греков и армян в Малой Азии, Армянском нагорье и Киликии. Европа может и проигнорировать то обстоятельство, что имеет арабских союзников (кто помнит позор Сайкса и Пико?… ), что Израиль – непосредственный союзник, и что придет день, когда военно-воздушные силы Арабских Эмиратов прилетят защищать остров Крит от турок. Но это тот случай, когда единственно ошибочный шаг из всех возможных – это ничего не делать.

Готова ли сегодня Европа сформулировать, что Турция – угроза, и сообразно этому выстраивать политику? Но это означает по меньшей мере довести до нуля военное и военно-техническое сотрудничество и остановить турецкий экспорт в Европу, с прекращением режима свободной торговли (Восточное партнерство – альтернатива), выдворив восвояси «пятую колонну» в лице оплачиваемых Эрдоганом «имамов»-пропагандистов. Готовы ли европейские союзники в НАТО защищать границы Европейского Союза от турецких «пистолетов», приставленных ко лбу Европы с моря и с суши? Для этого есть абсолютно все возможности и более чем, но сделают ли? Или же будут «конструктивными», как в 30-ые? …

Только Бог знает. … 500 и чуть более лет назад, пока в Европе шли «конструктивные» дискуссии о том, богоугодны ли иконы или не богоугодны, имя какого церковного иерарха во время церемоний в какой очередности должны быть названы или не названы вообще, кто первый и кто последний, дикие кочевники перекрыли Великий Шелковый путь, а другие кочевники захватили Константинополь и перекрыли путь в Персию и Индию…

Сегодня они стремятся к установлению господства севернее и южнее Суэцкого канала, сегодня они открыто демонстрируют, что им плевать на все и всех – и на Восток, и на Запад, и на восточные, и на западные святыни. Поэтому, и «Востоку», и «Западу» есть что сказать и есть что делать. А в кавычках, поскольку сегодня уже относительно, что есть Восток и что есть Запад, но совершенно ясно, что есть Цивилизация и антицивилизация. Критерий этого – человек и отношение к человеку. Таким образом, Турция Эрдогана должна быть остановлена днем раньше: в этом императив Цивилизации.

Фото: kafkassam.com

Рубен МЕГРАБЯН Газета «АРАВОТ» 26.08.2020г

Источник


Задвижки стальные клиновые РТЗК: https://www.rtmt.ru/catalog/zapornaya-armatura/zadvizhki-stalnye-klinovye/