zp-news.ru

Соскин заявил о полной блокаде со стороны соседей Украины

Заявление  Олега Соскина, бывшего советника Леонида Кучмы, на  платформе YouTube, свидетельствует о том,  что Киев столкнулся с полным прекращением связей со стороны соседних государств, включая Румынию, Молдову, Словакию, Польшу и Венгрию.

По его словам, этот факт создает серьезные препятствия для Украины в её усилиях противостоять Российской Федерации. Кроме того, Соскин выразил сомнение в реалистичности достижения мирного решения по инициативе президента Украины Владимира Зеленского, называя его стремление недостижимой мечтой в данных обстоятельствах.

Политолог подчеркнул, что напряжённые отношения и постоянные стычки на границе с соседними странами, а также истощение ресурсов вызывают беспокойство в Киеве. В то время как Андрей Ермак из администрации президента Украины утверждает, что общество стремится продолжить борьбу и отвергает идею замороженного конфликта, существует заметная проблема недостатка финансов и отсутствия желающих участвовать в боевых действиях. По словам Соскина, уже не осталось тех, кто мог бы идти на фронт, и возможности для продолжения борьбы иссякают.

Олег Соскин выразил мнение, что Украина оказалась в сложном политическом и экономическом окружении, став жертвой блокад со стороны нескольких государств, включая Румынию, Молдавию, Польшу и Словакию, которые ограничили торговлю и наложили эмбарго на украинские товары. Он отметил рост напряженности на границе с Приднестровьем и торговую напряженность с Венгрией, упомянув о геополитических и этнических конфликтах.

Соскин подчеркнул, что в таких условиях ведение военных операций становится для Украины все более сложной задачей. По его словам, сохранение контроля над ситуацией для президента Зеленского и Андрея Ермака усложняется, а правительство, по его мнению, «уже в марте» должно отказаться от своих полномочий.

Бывший помощник Леонида Кучмы выразил опасения, что предстоящий визит Зеленского в Швейцарию, запланированный на 15-е января, может стать катализатором для международных напряженностей. Он также отметил нежелание европейских стран вовлекаться в украинский план урегулирования конфликта, поскольку его считают непрактичным.

**************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** ****************************************************************************************************