kartinkin.net

В штате одного из телеканалов Сербии работают «русские шпионы»

Накануне представительницей Совета Регулирующего органа по электронными СМИ Сербии Оливерой Зекич было сделано обвинительное заявление о том, что «на сербском телеканале «Happy» много российских шпионов и вообще самой России».

Однако в ответ главный редактор «Happy» Миломир Марич заявил, что на его канале используются все источники и любое мнение не являлось запретным. Стоит отметить, что Оливера Зекич 1999 — 2001 годах принимала участие в деятельности скандально известных организаторов цветных революций движения «Отпор». Кроме того, Зекич успела поработать по в многих западных неправительственных организациях.

espreso.co.rs

«Долгое время я работала в Косово в прямом контакте с албанцами. Очень долго активно участвовала в решении проблем ЛГБТ — сообщества. Во всех ситуациях меня воспринимали как кого-то, кто решает проблемы», — цитирует слова Зекич портал «О Сербии по-русски».

Конечно не остается без внимания и двуличие Зекич: в марте текущего года она громогласно заявляла, что Сербия не намерена вводить санкции в отношении российских средств массовой информации.

«Сербский регулирующий орган по электронным СМИ никогда не введет санкций против какого-либо СМИ из Российской Федерации по той простой причине, что мы действительно выступаем за свободу слова и за свободу мысли».

**************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** ****************************************************************************************************