spiegel.de

Воислав Шешель заявил, что в союзе с РФ Сербию ждет процветание

Предвыборная кампания в Сербии постепенно приближается. Видные сербские политики, безусловно, активно к ней готовятся. Известный сербский националист-русофил Воислав Шешель поделился мнением о предстоящей предвыборной кампании и перспективе в отношениях с Российской Федерацией.

В разговоре с корреспондентом портала «О Сербии по-русски» Воислав Шешель отметил, что Сербская радикальная партия является одной из самых серьезных национальных партий в Сербии. Именно представители этой партии — единственные, кто против вступления Сербии в ЕС и поддерживает интеграцию с РФ. По словам Шешеля, Сербия также поддерживает и присоединение к ОДКБ.

«Мы, сербские радикалы, считаем, что это путь к сохранению нашей территориальной целостности и нашего неба. В союзе с Россией мы видим свое экономическое, культурное, политическое и любое другое процветание», — отмечает Шешель.

Отвечая на вопрос, кого на выборах его партия считает главным конкурентом, Шешель отмечает Сербскую прогрессивную партию, являющуюся самой мощной на сербской политической сцене, добавляя при этом, что Сербская радикальная партия пока все еще не может с ней конкурировать.

— «Серьезной конкуренции среди других участников выборов мы не видим. У нас лучшая программа, мы никогда не обманывали избирателей и никогда не участвовали в махинациях. Люди умеют это распознавать», — говорит сербский политик.

Самой большой проблемой по мнению Шешеля является проблема Косово и Метохии. Лидер СРП уверен, что она должна быть возвращена на рассмотрение в Совете Безопасности ООН, так как все здравомыслящие люди, по словам Шешеля, прекрасно понимают, что РФ и КНР встанут на сторону Сербии. К тому же, отмечает сербский политик, Россия поддерживает выполнение Резолюции 1244 — сохранение КиМ в составе Сербии.

Рассуждая на тему спецоперации на Украине, сербский политик твердо убежден, что Сербия ни при каких обстоятельствах недолжна применять санкционную политику в отношении РФ, а сам Шешель уверен в том, что этого никогда не произойдет.


IRP — увидеть безопасность 


 

**************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** ****************************************************************************************************