rbc.ru

Вучич: Если бы мы ввели санкции против РФ, то нам сказали бы, что пора признать Косово

«Мы не вводили их целый год, мы проявили самостоятельность и целеустремлённость. Впрочем, в 2000 году был арестован Слободан Милошевич и нам тогда сказали: «Сдайте его, и дверь ЕС для вас открыта».

Мы сдали президента страны на Видовдан (национальный праздник, день начала Косовской битвы и особый день в истории страны — прим. ред.), и этим унизили себя. И стали ли мы после этого членами ЕС? Нет, после этого мы убили собственного премьер-министра (Зорана Джинджича — прим.ред.).

После этого нам сказали — «Арестуйте Младича, все двери открыты, вы получите вхождение в ЕС». Мы арестовали [начальника Генштаба Республики Сербской генерала Ратко] Младича, [экс-президента Республики Сербской Радована] Караджича, [сербского генерала Здравко] Толимира. И что мы получили? При всем при этом мы получили визовую либерализацию.

Если введем санкции, они скажут, что пора окончательно договариваться с Косово и Метохию. И это признание де-факто, то есть допуск их в ООН», — цитирует слова Вучича портал «RT на Балканах».

**************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** ****************************************************************************************************