smi24.net

Вучич заявил, что Сербия ждет новое вооружение из России

Во время осмотра военного оборудования в сербских казармах «Топчидер», глава государства Александр Вучич поделился информацией о свежих приобретениях армейского арсенала.

Он упомянул, что в преддверии национального праздника в Нише будут продемонстрированы ключевые достижения в области военных технологий, в том числе и не представленный на выставке российский комплекс «Репеллент», специализирующийся на борьбе с дронами.

В частности, президент выделил новейшую систему радиоэлектронной борьбы, полученную от России, которая будет представлена общественности 15 февраля. Это устройство, вероятно, известно как «Красуха-2», применяется для генерации помех и нейтрализации беспилотников.

Глава государства выразил удовлетворение, осматривая обновленные боевые машины, включая танковые единицы и бронетранспортер последнего поколения «Лазарь-3», который, как он подчеркнул, пользуется активным спросом за пределами страны.

Он подчеркнул, что страна стала значительной силой в области танкостроения на региональном уровне. В то время как ранее были трудности с производством колесной техники и наблюдалось отставание, сейчас был достигнут прогресс благодаря заказу на производство 80 бронетранспортеров «Лазарь-3» и 112 боевых машин «Милош».

rbc.ru

На демонстрации военной техники, которая привлекла внимание многих высокопоставленных гостей, в том числе лидера боснийских сербов Милорада Додика, была представлена техника не только местного производства, но и зарубежного. Среди экспонатов выделялись американские вездеходы «Хамви», оснащенные российскими противотанковыми ракетными комплексами «Корнет».

Президент Сербии отметил, что эти системы зарекомендовали себя в конфликте на Украине как высокоэффективное противотанковое оружие.

«Нынешнее время диктует неизбежные условия: без военной мощи немыслимо существование государства. Те, кто не осознает этой аксиомы, вряд ли смогут постичь её, даже если попытаться им всё разъяснить. Мы провели обстоятельный анализ военного вооружения, который позволил нам оценить текущее положение,» — разъяснил глава Сербии.

Он выделил позицию Сербии, отметив, что страна сохраняет свой статус военной нейтралитета, но при этом обладает достаточным потенциалом, чтобы противостоять возможной угрозе.

**************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** ****************************************************************************************************