balkanist.ru

Милорад Додик: «Любой, кто соблюдает нейтралитет, является врагом США»

Президент Республики Сербской осудил введение санкций в отношении директора сербского Агентства безопасности и информирования (БИА) Александра Вулина и заявил, что это признак того, что Вулин работает на благо своего страны. По его мнению, это награда за патриотизм и упорство в сохранении дружеских отношений с Россией и русским народом.

«Любой, кто нейтрален на сегодняшней мировой политической арене и не становится на сторону американских интересов, является врагом для США. Александр Вулин «виноват», потому что он оставался непреклонным и выступал категорически против введения санкций против России из-за российско-украинского конфликта», — высказался Милорад Додик.

Додик напомнил, что он сам также находится под американскими санкциями, потому что Республика Сербская не поддержала антироссийских рестрикций и выступала за нейтральную позицию.

По словам президента РС, в американских «объяснениях» всегда упоминаются причины, которые не имеют ничего общего со здравым смыслом. Они призваны скрыть настоящую правду о санкциях против сербов, которые являются шантажом, давлением и направлены на защиту интересов с помощью силы и угроз.
Додик отметил, что решительно осуждает политику санкций и давления и полностью поддерживает Вулина и его дальнейшую работу, cообщает RT на Балканах.

«Мы, сербы, небольшой народ, но чрезвычайно гордый, и мы никогда не будем объектом шантажа и чужих интересов. Нашим первоочередным приоритетом являются интересы и будущее нашего народа, а также Республика Сербская и Сербия. Брат, добро пожаловать в клуб, теперь тебе будет легче», — пошутил лидер боснийских сербов.

Министерство финансов США накануне ввело санкции в отношении директора БИА Александра Вулина за предполагаемую причастность к «транснациональной организованной преступности, незаконным операциям с наркотиками и злоупотреблению служебным положением». Глава ведомства известен своей евроскептичной позицией и симпатией к России.

**************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** ****************************************************************************************************