tgstat.ru

Вулин попал под санкции США из-за симпатий к РФ

Глава сербской спецслужбы БИА (Агентства безопасности и информирования) Александр Вулин попал в санкционный список министерства финансов США.

В качестве формальной причины американское ведомство указало «участие в коррупционных сделках, преследующих собственные политические цели и личные интересы в ущерб миру и стабильности на Западных Балканах». Эти «коррупционные сделки» якобы «способствуют злонамеренной деятельности России в Сербии и регионе».

«Министерство финансов, не колеблясь, будет преследовать тех, кто злоупотребляет своим положением в личных целях, подрывая при этом эффективное и демократическое управление на Западных Балканах», — заявил представитель министерства.

Ранее албанское издание Insiders опубликовало текст, в котором сообщило о подготовке к смене главы БИА. В статье сказано, что вскоре в Сербии произойдут «большие потрясения», и Александр Вулин лишится своей должности.

Вашингтон неоднократно угрожал заморозкой сотрудничества с сербской спецслужбой, поскольку пост главы БИА занимает Вулин, известный своей евроскептичной позицией и симпатией к России, сообщает RT на Балканах.

**************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** ****************************************************************************************************