yakutsk.ru

Миша Вацич: В Сербии хотят открыть новый «украинский фронт»

Лидер партии «Сербские правые» и экс-кандидат в президенты Сербии Миша Вацич в комментарии изданию «О Сербии по-русски» накануне завершения второго этапа по добровольной сдаче нелегального оружия в стране и еженедельных массовых протестов поделился своими мыслями, почему «акция разоружения» предотвращает возможность начала гражданской войны и как манифестации «против насилия» пытаются ввергнуть государство в кровавый хаос.

– Что касается «акции по разоружению», не сказал бы, что про население, а призыв сдать нелегальное и незарегистрированное оружие, которого достаточно осталось на руках у людей после войнах в Краине, Косово, Боснии. В этом нет ничего странного с учетом гибридной войны которую ведут против сербского государства и народа западные спецслужбы что частично вызвано тем что Сербия не хочет вводить санкции Российской Федерации. И потом что мы стоим на стороне правды и истине.

Эту гибридную войну ведут американские, британские и немецкие спецслужбы. У нас начались протесты которые возглавляют антирусские и проукраинские политики-либералы. Парламентская оппозиция на этих протестах – прозападная и ориентирована на НАТО. Участвует в том числе и целая сеть неправительственных организаций. В общей сложности на митинги выходит 10 000-150 000 человек в зависимости от дня на улицы Белграда. Они пытаются начать гражданскую войну своими заявлениями и дестабилизировать сербское общество. Между ними замечены и откроенные усташи, боснийские моджахеды, албанские лоббисты (которые формально носят сербские имена и фамилии, а в реальности продвигают интересы косовских албанцев) и подобные им.

Сети прозападных каналов опутали Сербию и лживо освещают протесты. Порядочные граждане в смятении благодаря работе этих СМИ. Они находятся под влиянием манипуляций врагов Сербии. И Сербия должна защититься от этого изнутри, чтобы не дошло до гражданской войны, к которой эти силы призывают, чтобы по стране началась стрельба со стороны заведенных и подвергшихся манипуляциям простых людей. Очень важно сработать на упреждение и противодействовать западным спецслужбам, предотвратить возможное кровопролитие. Я уверен, что наше оружие не окажется на Украине, и ни в одной стране мира, а лишь на наших заводах и для потребности нашей военной индустрии.

Что касается незарегистрированного оружия, то у нас было достаточно войн и люди оставляли его у себя по итогу дома, чтобы ни дай Бог не оказаться застигнутыми врасплох если ситуация повторится. Кроме того у нас это в традиции. Не было сербской семьи которая 100 лет назад не имела дома оружия. Сегодня ситуация иная. Я думаю что людям стоит последовать правилам закона и довериться государству, а также обучиться при необходимости навыкам владения оружием. Кстати, наша партия «Сербские правые» выступает за возвращение обязательной службы в армии для всех мужчин, что важно как и в России. Чтобы народ был обучен правилам обращения с оружием. Чтобы в случай не дай Бог нештатной ситуации армия могла открыть склады и раздать оружие народу, чтобы избежать сценария западных спецслужб. А нелегальное оружие предполагает инспирирование ими угрозы возникновения гражданской войны с огромным количеством жертв. Фактически нам хотят здесь открыть новый «украинский фронт».

Потому что очень много здесь пронатовских и проукраинских политиков, которые все чаще упоминают в своих выступлениях майдан и с подобным посылом призывают людей выйти на протесты. Они хотят чтобы Сербия завершила со своей патриотической позицией и братскими отношениями к России. Хотят чтобы мы были обычными «пехотинцами» НАТО, находясь под влиянием Лондона, Вашингтона, Берлина и Брюсселя. Спасибо нашим спецслужбам за отличную работу и защиту страны. У нас много патриотов в том числе и в политике которые готовы отстоять страну вместе с государственными структурами.

И призываю никого в России не верить в то что вам говорят о протестах. Здесь на 100% действует пронатовская и проукраинская агентура, которая манипулирует немалым количеством заведенных граждан. Эти граждане для них – пушечное мясо. Они хотят поменять даже государственный флаг – как среди ваших либералов, желающих вымышленный бело-сине-белый флаг.

Как вы отстояли Москву, белорусы – Минск, так и мы задушим те протесты и защитим Республику Сербскую и Сербию от западных козней. С нами Бог! Сербы и русские братья навек!

**************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** ****************************************************************************************************