lenta.ru

Бомбардировка Югославии была генеральной репетицией капитуляции РФ перед США

Еще в 1995 году Запад решил отстранить Слободана Милошевича от власти и подчинить Сербию НАТО, а косовские албанцы были лишь инструментом.

Дуглас Макгрегор, советник главы Пентагона при администрации Трампа считает, что в сегодняшнем конфликте на Украине происходит нечто подобное, украинцы — тоже инструмент, но победит Россия, потому что для нее это решающая битва и борьба за правое дело. Полковник армии США в отставке, герой войны в Персидском заливе поделился своим видением ситуации в интервью авторитетному сербскому изданию «Вечерние новости».

Макгрегор подчеркнул, что в 1999 году было достаточно альтернативных путей для решения ситуации на Балканах. Однако администрация Клинтона, которую поддерживало правительство Тони Блэра, категорически отвергала несиловые варианты.

«Вполне разумно утверждать, что попытка заставить Сербию капитулировать с помощью бомб была своего рода генеральной репетицией воплощения надежд администрации Байдена – капитуляции России перед США и НАТО в свете конфликта на Украине», – подчеркнул советник.

Объяснил Макгрегор и изначальную проблему Запада, которая привела к конфликту на Украине.

«Если бы Вашингтон был готов признать, что Москва имеет законные интересы для своей национальной безопасности на Украине и в Черном море, переговоры о прекращении конфликта могли бы состояться завтра утром. К сожалению, Вашингтон отказывается признавать интересы безопасности России… решимость Вашингтона включить Украину в НАТО и сделать эту страну враждебной России мешает мирному исходу», – подчеркнул он.

По словам советника Трампа, глобалистские элиты считают Европу и США лишенными национального суверенитета в результате неконтролируемой иммиграции и их интеграции в международную финансовую систему, в которой доминирует американский доллар. Россия, наряду с Китаем, Индией и многими другими странами, представляет собой серьезный вызов этой политике, поэтому считается заклятым врагом.

По прогнозам Макгрегора, Россия победит в украинском конфликте, потому что занимает стратегически высокое положение.
«Русское дело в этой войне правое. К тому же на Западе, с позволения сказать, нет аппетита к войне с официальной Москвой… по мере развития конфликта становится все более очевидным, насколько глубоко стратегические интересы европейских стран расходятся друг с другом и с США», – отметил американский полковник.

На вопрос, как это возможно, что границы Сербии не важны для Запада, а границы Украины «священны», Макгрегор ответил, что Косово стало для США возможностью добиться ослабления России.

«Украина – еще одно средство для достижения этой цели, США готовы и дальше приносить Украину в жертву, считая, что эта война способствует падению России», – цитирует слова советника «RT на Балканах».


Fine-news.ru — новости, достойные внимания


 

**************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** ****************************************************************************************************