pnp.ru

Орбан не хочет видеть прямого соседства Венгрии и России

Премьер-министр Виктор Орбан подчеркнул важность отсутствия общей границы между Венгрией и Россией в ходе общения с прессой. Он поделился личным мнением о том, что для Венгрии предпочтительно иметь буфер между странами, нежели прямое соседство.

«Венгрия считает, что в ее интересах, чтобы между нашей страной и Россией «всегда было что-то», а не общая граница», — сказал он.

В дополнение к этому, Орбан охарактеризовал ситуацию на Украине как специальную военную операцию, объясняя данный факт отсутствием официального объявления войны Украине со стороны России.

Венгерский лидер подчеркнул, что отсутствие официального объявления о войне является позитивным моментом, поскольку война привела бы к всеобщей мобилизации. Однако он также отметил, что с украинской стороны конфликт воспринимается как «полноценная война», и в стране уже проведена тотальная мобилизация.

Орбан выразил мнение, что предложение Украине о начале диалога по вступлению в Европейский Союз является скорее символическим актом, чем практической поддержкой населения. Он подчеркнул необходимость реалистичной альтернативы, посетовав на то, что присоединение Украины к ЕС не произойдет в ближайшие годы.

По его мнению, более конструктивным вариантом было бы формирование стратегического партнерства. Венгерский чиновник также добавил, что долгосрочная перспектива членства в ЕС не приносит непосредственной выгоды украинцам, а выбор в пользу «красивого жеста» не является эффективной помощью.

По словам Орбана, важно иметь четкое представление о текущем состоянии Украины, включая ее территориальные границы и численность населения, особенно учитывая, что часть страны занята российскими войсками.

Венгерский лидер уверен в том, что у Украины могут возникнуть серьезные проблемы в будущем. В заключение он добавил, что хотел бы видеть Брюссель, который действительно уважает суверенитет народов, позволяя каждой стране самостоятельно определять свой путь в соответствии с культурными особенностями. ЕС, по словам Орбана, должен заниматься регулированием рынка, а не указывать полякам, венграм или португальцам, как им «правильно» жить.


https://www.istore.ua/


 

**************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** ****************************************************************************************************