anna-news.info

Вулин заявил, что Запад пытается добиться истощения Сербии из-за любви к России

Бывший руководитель сербской разведывательной службы и основатель Движения социалистов выразил свои мысли относительно текущих событий.

«Отмена итогов голосования равносильна преступлению. Ведь политические процессы и измерения голосов не одно и то же. Голоса измеряются точно, как в арифметике, а их подсчет не подлежит пересмотру. Нельзя признавать победителем того, кто получил меньше всех голосов,» — акцентировал Александр Вулин.

Он также затронул тему гражданских прав, указав на необходимость предоставления сербского гражданства и избирательных прав всем сербам независимо от места проживания, по аналогии с хорватами из Боснии и Герцеговины, которые обладают правом голоса на выборах в Хорватии.

В ответ на непрекращающиеся призывы западных стран к ограничительным мерам в отношении России, высказывания были сделаны о том, что Сербия из-за своих небольших размеров и богатой истории не в состоянии заниматься предательством на таком значительном уровне, и что взаимоотношения с Россией тесно связаны с сердцебиением сербской нации.

«Запросы от НАТО и Европейского Союза по поводу санкций против России направлены не на экономическое ослабление России, а на душевное истощение Сербии. Искренние чувства к Сербии всегда сопровождались уважением к России, тогда как неприязнь к России отражалась в отсутствии любви к Сербии. Александр Вучич остается единственным лидером в Европе, который действует независимо, не поддаваясь на установление санкций против России. До тех пор, пока он находится у власти, Сербия сохранит свой курс и не примет таких мер»,— подчеркнул политический деятель.

Вулин утверждает, что объединение БРИКС является достойной заменой Европейскому Союзу в различных аспектах.

«Экономические отношения между Россией и Китаем переживают трансформацию, проявляющуюся в замене доллара другими формами расчетов. При этом, визит Путина в Объединенные Арабские Эмираты и Королевство Саудовская Аравия стоит расценивать не как простую формальность, а как сигнал мировому сообществу относительно того, что арабские нации стремятся к большей автономии в международной политике»,— подытожил Вулин.


International Expert


 

**************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** ****************************************************************************************************