lenta.ru

В Косовской Митровице власть полностью перешла косовским албанцам

Косовские сепаратисты на фоне поддержки Запада пошли методом правового насилия — односторонние действия помогли им занять депутатские мандаты, которые принадлежали сербам в сербском муниципалитете Косовской Митровицы.

Понятное дело, что за них никто даже и не собирался голосовать из косовских сербов. Все эти новости нам наглядно демонстрируют главную цель косовского премьер-министра Альбина Курти — полностью изгнать с северной части Косово и Метохии всех сербов.

Напомним, что в среду косоварские боевики о тлица местной полиции целенаправленно забежали в муниципалитет, где затем было проведено заседание совета, в ходе которого были назначены депутаты-албанцы. Сразу после своего назначения они принесли «присягу», а затем ими был выбран новый глава муниципалитета. Имя его Неджат Углянин.

Естественно, вся Сербия сейчас в недоумении. Вполне может быть, что такие действия спровоцируют более радикальные меры со стороны сербских властей. И не стоит забывать, что вблизи административной границы с Косово Сербия уже сконцентрировала силовые формирования и воинские подразделения.

**************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** **************************************************************************************************** ****************************************************************************************************