Архивы Март 2020 - INFO-BALKAN.RU

Месяц: Март 2020

Андрей Хрипунов: Проекты с Сербией исчисляются миллиардами долларов

В крупнейшие энергетические и промышленные проекты России и Сербии вкладываются миллиарды долларов, объем сотрудничества продолжает расти, заявил глава Торгового представительства РФ Андрей Хрипунов.

Драгана Трифкович: «Если Россия позволит Сербии сдать Косово, то для нее это будет шах и мат»

«Во многом дальнейшая судьба Сербии зависит от разрешения косовского вопроса»,-говорит эксперт по геостратегическим исследованиям из Белграда, Драгана Трифкович.

Владимир Путин и Бойко Борисов обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, с которым обсудил распространение вируса COVID-19, сообщает пресс-служба правительства Болгарии.

Албанcкий сепаратист в Косово поцеловал ботинок солдату НАТО

Вообще косовские албанцы буквально боготворят бойцов Североатлантического альянса. На видео четко видно, как один из косовских албанцев в Приштине целует ботинок натовскому солдату, а албанская женщина угощает кофейком, показывая таким образом, что якобы на них там смотрят как на помощников в освобождении Косово от сербов-хозяев своей же земли.

Особенности сербской национальной кухни

На мой взгляд, сербская кухня не отличается изысканностью и вниманием к деталям. Это в основном по-крестьянски простая еда, легкая в приготовлении и c минимумом ингредиентов. Однако главная ее особенность — яркий вкус и натуральность. А еще она очень сытная.

Запад давит на Сербию, чтобы закрыть проект «Турецкий поток»

Сербия отмечает попытки остановить продолжение «Турецкого потока» через Болгарию, но давить на себя не позволит, заявил первый вице-премьер, глава МИД Сербии Ивица Дачич.

Сербские школьники: «Мы не хотим ощущать их присутствие в нашей стране»

Сотни школьников протестуют против гей-парада в сербском Лесковаце. «Мы не хотим ощущать их присутствие в нашей стране»,-скандировали хором сербские школьники во время протеста.