Архивы Февраль 2020 - INFO-BALKAN.RU

Месяц: Февраль 2020

Тест-драйв Mazda 3 в Сербии

Mazda3 — в простонародье «матрешка» — к моменту выхода четвертого поколения уже приобрела статус если не легенды, то одного из самых заметных игроков гольф-класса со своими клубами поклонников, традициями и фамильными чертами. Что ждать от обновленной версии модели — мы выяснили на гражданских дорогах и военном полигоне в Сербии

Площадь сербского города назовут в честь создателя ВДВ Василия Маргелова

Это стало известно совсем недавно от городской комиссии города Панчево, которая имеет полномочия переименовывать площади и улицы. Дать название площади в честь советского офицера-родоначальника ВДВ предложила организация «Славянская уния», которая занимается развитием сербско-русских отношений.

Сербская героиня с ружьем в руках прошла Первую мировую войну и родила семерых детей

Среди сербских героинь Первой мировой войны есть немало храбрых женщин, о которых мы еще поговорим в дальнейшем. А сегодня речь пойдет о Ленке Пьевич-Рабасович, уроженки села Биоска (вблизи Ужице). В молодости под оккупацией бесстрашная, гордая, свободолюбивая сербка, а после войны на свободе, заботливая мать семерых детей — пять дочерей и два сына.

Престижный жанр для элегантных девушек «Pin-Up» на Балканах

Первые Pin-Up появились давно, в далекой Америке еще в начале ХХ века, когда мастера рекламы корпорации Coca Cola, применили замечательно простой способ создания журнальной иллюстрации – они перерисовывали один к одному фривольные фотографии. А иногда даже накладывали краски прямо на фото.

Фильм «Поезд»о сербских солдатах, ехавших в Косово на войну

Этот документальный короткометражный фильм повествует о сербских солдатах- совсем еще молодых мальчишках, которые были призваны в армию и после учебки, сразу в ночь агрессии НАТО на Югославию, отправлены в Косово и Метохию.

Автопром в Сербии

Автомобильная промышленность Сербии является одним из важнейших секторов промышленности страны, продукция которой составляет 15 % от всей промышленной продукции Сербии и 18 % от всего экспорта по состоянию на 2013 год.

Анатолий Макаров: Балканский поток-это причина шпионских скандалов

Причиной «шпионских» скандалов стала успешная реализация проекта газопровода «Балканский поток», заявил посол России в Болгарии Анатолий Макаров.

Жесткий ответ Германии от Сербии по поводу экономического сотрудничества с РФ

На этой неделе в Бундестаге заявили о том, что Сербии не следует сотрудничать с Россией, если она хочет сохранить своё место на пути евроинтеграции.

Легендарный АС-русский доброволец, воевавший за Республику Сербскую

Рассказ русского добровольца Александра Кравченко, о командире русских добровольцев в Сербской Боснии Александре Мухареве, известного также под боевым позывным АС.