Месяц: Июль 2021

Сербия будет заниматься транзитом газа и в другие страны: работы российско-сербского проекта «Балканский поток» постепенно подходят к концу

Уже первого октября успешно начнёт свою работу газовая компрессорная станция «Велика Плана». Это стало известно от главы Сербии Александра Вучича. Он с представителем дипломатической миссии России в Сербии Александром Боцаном-Харченко побывал накануне на строящемся объекте.

Британия вложила 5 миллионов фунтов ради промывки мозгов сербам в Косово: молодых людей будут активнее настраивать против России

Британия уже на протяжении восьми месяцев осуществляет развитие некого проекта под названием «Укрепление позитивного мира в Косово и Сербии».

Запад продолжает проникать в разные сферы влияния на Балканах: британцы займутся обучением солдат ВС Северной Македонии

Глава Министерства обороны Македонии Радмила Шекеринска и представитель дипломатической миссии Великобритании Рейчел Головей подписали договор, согласно которому британские офицеры будут обучать македонских солдат.

Какой была мощь армии Югославии в 80-х годах и ранее

Любопытный видеосюжет о Югославской народной армии и флоте. В кадрах вы увидите фрагменты военных учений ЮНА: военно-морские учения, удары авиации по условным противника и др.

Рассказ русского добровольца Александра Кравченко о разведывательном рейде в Боснии

Главной целью для Вышеградской бригады в осенние  дни 1992 года был так называемый Почивал. Он представлял из себя — почти плоское плато или большой холм с плоской верхней поверхностью. Площадь   составляла примерно два гектара.

«Мы с Россией и Европой»: Вучичу хочется везде преуспеть

Сербия желает оказаться в Евросоюзе, но в интересах сербского общества стоит цель добиться сильной экономики с помощью инвестиционной кампании, в том числе и с восточных дружественных стран.

Петар Петкович на встрече с послом РФ: албанские власти Косово ничего не хотят делать

Занимающий пост директора Канцелярии по Косово и Метохии Петар Петкович накануне провел встречу с российским дипломатом и представителем российской дипломатической миссии Александром Боцаном-Харченко.

Мирослав Лазански: Черногория не захотела пропускать танки из РФ в Сербию ради Запада

Черногория однажды отказалась пропускать через свою морскую границу российские танки. Об этом рассказал сербский дипломатический деятель и посол Сербии в России Мирослав Лазански. Россия подарила Сербии танки, но Черногория отказалась их пропускать: технику изначально планировали отправить морем до Черногории.

Драган Шормаз: Не верю словам русских, Сербии нужно избегать Россию

Драган Шормаз, являющийся депутатом парламента Сербии от Сербской прогрессивной партии (правящая партия на данный момент) накануне сделал открытое заявление о том, что Сербии не следует участвовать в военных учениях с РФ и КНР. Шормаз твердо убежден, что Россию преследует цель — не дать Сербии вступить в Евросоюз и Североатлантический альянс.

В нескольких шагах от войны: Болгария оценила ситуацию в Чёрном море

К черноморскому региону на сегодняшний день приковано особое внимание. Ситуация там напоминает советско-германскую границу в 1939-1941 годы. С таким заявлением накануне выступил болгарский генерал Валентин Цанков. Он уверен, что крупномасштабная война с лёгкостью может быть развязана в любое время.

Республика Сербская: все города найдут побратимов в братской России

Накануне между министром энергетического сектора РС и администрацией Первомайска был заключен договор о том, что провинциальный городок Российской Федерации и один из населенных пунктов боснийской автономии, преимущественно населённой сербами, получат статус городов-побратимов.

Косовские албанцы напали на мальчонку, но сломить сербский дух не получилось: поддержал юношу и баскетболист Партизана

Неделю назад в Косово и Метохии произошло нападение албанцев на сербского мальчонку. Напали просто за то, что на парне гордо красовалась футболка с символикой баскетбольного клуба Партизан. Также у него был отнят крестик и цепочка.

Исмаил Пекин: Украине в случае конфликта с Россией никто не поможет

Экс-глава турецкой военной разведки накануне заявил в интервью российской прессе, что поставки беспилотников из Турции на Украину не навредят российско-турецким отношениям.

Сербия и Венгрия достроили «Турецкий поток» в обход Украины

Сербская компания Srbijagas и венгерская FGSZ завершили строительство газопровода-перемычки между двумя странами в рамках проекта «Турецкий поток», сообщает национальное телевидение Сербии. Теперь Венгрия сможет получать газ через Черное море и Балканы, минуя Украину.

НАТО играет в опасную игру с Россией в Чёрном море

Как сообщает немецкое издание Die Welt, международные учения Североатлантического альянса в Чёрном море являются неким «сигналом устрашения» для России. Однако НАТО решило поиграть с Россией во взрывоопасную игру, и сам момент для этой игры представители альянса выбрали весьма взрывоопасный.

Россия считает экспортные поставки продукции АПК в Сербию перспективными

На открытой пленарной сессии «Россия-Сербия: перспективы развития взаимной торговли продукцией АПК» Дмитрий Краснов, руководитель Федерального центра «Агроэкспорт» сообщил, что считает экспортные поставки продукции АПК в Сербию перспективными, пишет The DairyNews.