Декабрь 2020 — INFO-BALKAN.RU

Месяц: Декабрь 2020

Байден уже готовится взяться за Сербию

Победитель президентских выборов в США Джо Байден официально ещё даже не занял должность, а уже начали распространяться слухи о том, что на Балканском полуострове снова может стать очень жарко.

Кто пытается навредить успешным российско-сербским отношениям?

Взаимоотношения России и Сербии поистине являются целым отдельным миром. Благодаря культурно-историческим, политическим и социально-экономическим связям они на протяжении все истории успешно процветали, а их основой было широкое взаимопонимание, особая теплота и отсутствие какой-либо вражды.

НАТО признаёт поражение на медийном поле Балкан: о победе «российской пропаганды»

В Североатлантическом Альянсе признают, что Россия действительно оказывает очень продуктивное влияние на жителей Балканского полуострова.

Россия и Сербия будут вместе бороться с террористами

Сербская сторона накануне проинформировала о том, что в стране был принят законопроект о ратификации Соглашения между представителями правительств России и Сербии о взаимном сотрудничестве в совместной борьбе с международным терроризмом.

Проект «Турецкий поток» скоро даст свои плоды: в Сербию газ начнёт поступать уже в конце 2020 года

Глава Сербии Александр Вучич накануне отметил, что газ из России начнёт поступать в Сербию уже двадцать девятого или тридцатого декабря.

Сергей Лавров назвал подход ЕС к косовским сербам «беспомощным»

Российская сторона сожалеет о том, что Брюссель совершенно безалаберно демонстрирует своё отношение к косовским сербам. По мнению Лаврова, такой беспомощный подход нисколько не украшает Евросоюз.

Мило Джуканович: Россия в Балканском регионе руководствуется «имперскими интересами»

Глава балканского государства в процессе форума «To Be Secure», организованным Североатлантическим альянсом в Подгорице одиннадцатого декабря, заявил, представители Сербской православной церкви имеют статус значимых политических фигур, которые, по его мнению, поддерживают «имперские интересы России» в Балканском регионе

Реформирование «Сербиягаза»: Евросоюз всеми силами пытается выдавить «Газпром»

Зорана Михайлович, занимающая пост министра энергетики и горной промышленности, накануне проинформировала, что в процессе заседания, прошедшего десятого декабря, представители Правительства Сербии приняли решение осуществить реорганизацию общественного предприятия «Сербиягаз».

Инвестиции в Сербию: пока русские обмозговывают все «за» и «против», Запад и Восток реализуют свои планы

Несмотря на кризис в мировой экономике из-за пандемии, Сербии успешно удаётся закреплять за собой статус стабильной страны на Балканском полуострове.