Январь 2021 — INFO-BALKAN.RU

Месяц: Январь 2021

Сколько туристу обойдется один день в Белграде?

Если вы решили посетить столицу Сербии и провести там хотя бы один день, необходимо знать, во сколько это обойдется. Как подсчитали журналисты газеты «Вести», день в Белграде будет стоить как минимум 1500-2000 динаров (1 евро =121,5 динара).

Где на улицах Белграда вас могут обокрасть?

Искренно надеемся, что приведенная в этой статье информация вам никогда не пригодится. Как уже знают наши читатели, Сербия вообще и Белград в частности самые прекрасные места на свете, куда обязательно необходимо съездить и как можно скорее, но и здесь вас могут обокрасть. Мы расскажем, где лучше быть поосторожнее и где, если не повезет, потом искать бумажник и документы.

Никита Бондарев попросил сербскую оппозицию перестать диктовать свои указания в адрес русских

Никита Бондарев накануне весьма импульсивно отреагировал на высказывания председателя сербского оппозиционного крыла Драганы Трифкович, заявившей о том, что сохранение исторической памяти о Второй мировой войне, которую так сильно чтят Сербия и Россия, не является «популярной» затеей.

В МИД РФ отреагировали на угрозы бывшего полевого командира об объединении Косово и Албании

Представительство Министерства иностранных дел России незамедлительно отреагировало по поводу резких высказываний экс-президента так называемой республики Косово Рамуша Харадиная, в которых он упомянул возможное объединение Косово и Албании, если процесс евроинтеграции будет протекать недостаточно быстро.

Из воспоминаний офицеров: косовские сербы в российских миротворцах видели единственную защиту

Двести десантников из России прибыли в Косово и Метохию, а шестого июля в Приштину прилетел самолет с основными силами российского миротворческого контингента.

Реакция Вучича на создание «Великой Албании»

По мнению президента Сербии Александра Вучича, «присоединение Косово к территории Албании — прямая угроза не только для Сербии и Балкан, но и всего европейского континента, а также мира».

Зорана Михайлович целенаправленно оказывает сопротивление газу из РФ

Михайлович, занимающая пост главы горной промышленности и энергетического развития в Сербии, во время диалога с журналистом, открыто заявила в эфире, что не желает видеть поставки газа на территорию Сербии из Российской Федерации и некоторых других государств.

Назло всем неприятелям и завистникам: плоды российско-сербского сотрудничества в 2020 году

Многие наши читатели, изучающие углубленно Косовский вопрос, прекрасно понимают, что лишь благодаря существованию современной и высокомобильной армии Сербии деструктивные косово-албанские силы опасаются предпринимать каких-либо крупномасштабных действий в адрес балканского государства — надёжного союзника России на Балканах.

Боян Чуков: «Россия всегда ошибалась, ставя в приоритет Сербию, а не Болгарию»

По мнению Чукова, Европейский Союз имеет будущее: более лучших вариантов пока не предлагали. Российская Федерация постоянно ослабляет свои редуты в Балканском регионе, — заявил представитель болгарской дипломатии.

Сербия ожидает поставки вакцин «Спутник V» из России

Как сообщает информационный портал Балканист, представители Фонда прямых инвестиций (РФПИ) и официального Белграда завершили основную процедуру соглашения, связанного с поставками в Сербию двух миллионов доз вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V».

Болгарию не перестают подозревать в тайном сотрудничестве с Российской Федерацией

Как бы не старалась Болгария доказывать своё лояльное отношение к Западу, она всё равно подозревается в сотрудничестве с Российской Федерацией.