Май 2021 — INFO-BALKAN.RU|Сербия|Балканы|

Месяц: Май 2021

Ни у кого не получится вытеснить российский газ в Сербии

Сербия возьмет у Европейской комиссии кредит в размере 25 млн евро для довершения строительства газопровода-интерконнектора София — Димитровград — Ниш. После того как газопровод заработает, объемы поставок российского газа в Сербию могут уменьшиться.

О перспективах российского бизнеса на Балканах на фоне «зеленой» повестки

Тема устойчивого развития выдвинута на первый план из-за пандемии коронавируса. Стоит отметить, что ей приходилось и ранее частенько появляться на повестке дня у представителей как политической элиты, так и бизнесменов.

Почему ЕС и США удается быть впереди России на Балканском полуострове

Накануне стало известно, что Европейский банк, управление которого осуществляется Евросоюзом и США, займется финансированием болгарского газопровода в Сербию.

Росгвардия и представители элитных подразделений МВД Сербии проведут совместные учения

Накануне стало известно, что главы силовых ведомств Александр Вулин и Виктор Золотов обговорили детали предстоящих контртеррористических учений, которые пройдут осенью этого года в Сербии.

Россия и Китай в Сербии — партнёры или конкуренты

Роль России на Балканах весьма разнообразна. Однако Россия все-таки серьезно уступает Китаю в экономическом взаимодействии. Для сравнения инвестиции Китая в Балканы составляют десять миллиардов, а России — 4 миллиарда. Разница, согласитесь, весьма ощутима.

Сербский фильм «Наши дети» — тяжёлая, но проницательная киноработа о войне в Боснии и Герцеговине

Сюжет действительно весьма тяжеловат для просмотра, но все же именно он демонстрирует всю правду и суть Боснийского конфликта, который унёс сотни жизней.

Мирослав Лазански: «Сербы понимают Россию, ведь Сербия сама была долгое время под санкциями»

Сербский дипломат отметил, что сербы никогда не будут поддерживать санкционный политический курс, направленный против Российской Федерации, добавив при этом, что ранее президентом Сербии эта позиция уже была озвучена.

Реакция российских дипломатов на возможные действия США на Балканах

Публичные выступления представителя Государственного департамента США на Западных Балканах Мэтью Палмера вполне могут подтверждать дальнейшее осуществление планов США на Балканском полуострове.